下属单位

首页 > 市局简介 > 下属单位

 

局属事业单位:

一、市国土资源执法监察支队

主要职责:受市国土资源局委托,对执行和遵守土地、矿产资源和测绘管理法律、法规情况进行监督检查;依法对全市国土资源使用情况进行监督检查;依法制止国土资源违法行为;对全市土地、矿产、测绘违法案件依法进行受理、立案、调查取证等工作。

 

二、市国土资源数据资料管理中心

主要职责:根据安徽省国土资源厅制定的安徽省国土资源信息化“十一五”规划和金土工程建设总体方案的要求,市国土资源数据资料管理中心的工作职责:负责编制市级国土资源信息化发展规划;负责统一汇总管理全市国土资源数据;负责本级数据中心、应用系统和网络系统的建设与运行维护,为本级国土资源服务管理信息化提供技术支持与信息服务;负责所辖各县(区)国土资源信息化工作的技术指导;负责为社会提供国土资源信息服务。承担国土资源数据和档案管理,主要包括:地籍管理档案和数据土地利用规划数据和档案、建设用地数据和档案、土地监督检查数据和档案、土地科技管理数据和档案、地价档案、计划财务数据和档案、土地管理教育数据和档案等管理工作。

 

三、市土地开发复垦中心

主要职责:参与编制全市土地开发整理的规划和计划;负责组织实施土地开发整理重点项目,编制土地开发整理项目计划,在全市范围内选择和运作土地开发整理示范项目;组织对土地开发整理项目的验收工作;审查上报国家、省级立项投资的土地开发复垦整理项目,并负责国家和省级投资的土地开发整理项目实施过程中的监管工作;建立健全市级土地开发复垦整理项目库。开展土地开发整理项目的咨询、服务及评价,对区、县编制的土地开发整理项目计划进行复核和技术指导;开展耕地后备资源的调查;根据土地利用总体规划,运用土地开发整理专项资金建立耕地补充储备库。负责土地后备资源调查、荒废土地开发复垦的规划编制和开发项目的可行性研究及技术鉴定工作;负责土地开发复垦整理专项规划编制;承担市级土地开发复垦整理项目的组织实施工作;承担全市耕地质量分等定级及年度变更调查;承担全市土地开发复垦项目论证和技术咨询服务工作。

 

四、市不动产登记中心

主要职责是承办市本级土地登记、房屋登记、林地登记等工作