所在位置:首页 > 新闻中心

以案为鉴 警钟长鸣——市局组织机关党员干部参观廉政教育馆
发布时间:2018-10-12    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:751

为扎实推进全省国土资源系统“以董纯严重违纪违法案件为反面教材深入开展警示教育活动”。1012日上午,局党组成员、纪检组组长蒋文同志,率局机关和数据中心4个支部全体党员到市廉政教育馆参观学习,以案为例、警钟长鸣,接受廉政警示教育。

 市反腐倡廉教育馆共分“前厅、”“廉史纵横”、“寰球视野”、“反腐征程”、“时代楷模”和“厅尾”六个展区,通过文字、图片、声像和互动平台等形式多样的载体,介绍中国古代廉政思想和中国共产党反腐败历程,剖析了十八大以来具有典型特点的腐败案例,特别是我市近几年发生的典型腐败案例,展示了我市党风廉政建设的丰硕成果。参观中,大家随着讲解员的脚步,听着讲解员娓娓道来,看着通过场景再现、声光电、文字图片等展示的内容,对中国历史廉洁思想源流和我国当代反腐历程进行了详细的了解学习。 一个个发人深省的案例,一组组触目惊心的数字,一副副生动形象的画面, 展示了十八大以来发生在身边的腐败案例,揭示了腐败的危害性,大家既为我市反腐败工作“四用”(用人、用钱、用地、用权)制度建设中饱含国土人的智慧与奉献感到自豪,又为曾经系统内个别党员干部因贪入狱感到惋惜和愤慨!大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,切实以董纯严格违纪违法案件为反面教材,检身自省、举一反三,不断加强党性锻炼,提高廉洁意识,筑牢反腐防线,永葆共产党员廉洁本色,在推进全市国土资源管理创新发展征程中,真正做到新时代新担当新作为。