所在位置:首页 > 新闻中心

市局纪检组:召开第三季度纪检监察工作联席会议
发布时间:2018-09-29    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:4033

929日,市局纪检组召开了第三季度纪检监察工作联席会议,市局纪检组、各县局纪检组,各分局、事业单位兼职纪检监察员30余人参加了会议。

会议学习了市纪委《关于认真学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》和《全省纪检监察系统学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》,重点学习了《监察法》第三、四章节内容,对《中国共产党纪律处分条例》新修订部分内容进行了讲解。

会议通报了市纪委有关扶贫领域形式主义、官僚主义,违反中央八项规定精神问题,生态环境损害责任追究典型问题,充当黑社会性质组织“保护伞”和侵害群众利益的不正之风和腐败典型案例;以及省国土系统有关违纪违法案例。

会上,市局纪检组通报了上半年开展专项督查情况,并对第三季度纪检监察信息报送完成情况进行了点评;各县局纪检组长,部分分局、事业单位以及国土所兼职纪检监察员汇报了2018年第三季度纪检监察工作开展情况、存在问题以及下季度工作打算。会议还部署了2018年党风廉政建设考核工作,并传达学习了市纪委和驻省国土厅纪检组关于做好中秋国庆期间作风建设监督执纪问责工作要求。

最后,市局纪检组长蒋文同志强调系统纪检监察干部一要加强学习,提高本领;二要严格执纪,有责必问;三要认真谋划,创新工作;四要严于律己,作出表率。并对当前的主要工作进行部署,一是认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;二是集中开展形式主义、官僚主义大排查大调研,抓好问题整改;三是认真梳理,对标完成,按照考核细则要求,认真抓好今年重点工作完成;四是抓好国庆期间作风建设,开展形式多样的监督检查。