所在位置:首页 > 新闻中心

市局组织开展反邪教宣传月“四个一”活动
发布时间:2018-09-29    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:522

今年910日至1010日,是我市的“反邪教宣传月”。为扎实开展好反邪教宣传月活动,弘扬社会主义核心价值观,努力营造崇尚科学、珍爱生命、反对邪教的浓厚氛围,不断提高机关干部职工和基层群众抵御邪教侵蚀的能力。连日来,市局机关党委认真贯彻落实市直机关工委有关文件精神,统筹部署、精心谋划,组织开展了反邪教宣传月“四个一”活动。

一是观看一次反邪教宣传警示片。926日下午,组织机关和事业单位7个支部党员干部,在局机关党员活动室集中观看《邪教的沉浮》警示教育片,通过大量活生生、血淋淋的事实揭露邪教组织的真实面目和本质认清了邪教组织是反党、反社会、反人类,危害公共安全和愚弄群众侵害群众利益,散布谣言制造社会不稳定因素的非法组织。

二是开展一次集中研讨交流。坚持以党的政治建设为统领,转发了市直机关工委《关于在市直机关开展“反邪教集中宣传月”活动的通知》,要求机关直属14个基层党组织在抓好规定动作落实的同时,通过“三会一课”形式,组织支部党员开展“反邪教,党员怎么看、怎么干?”主题研讨,通过研讨交流,强化党支部政治功能,教育大家进一步认邪教的危害性、隐蔽性,从而在思想上行动上带头拥护党的领导,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉抵制邪教、远离邪教;同时还要教育引导身边亲人和基层群众提高警觉,积极参与反邪教斗争,共同维护社会和谐稳定大局。

三是接受一次反邪教知识辅导讲座。928日下午,市直机关工委举办“反邪教宣传教育讲座会”,围绕什么是邪教、邪教的种类、邪教的本质与危害,如何防范邪教等课题,为市直机关81个部门党组织负责人开设辅导讲座。局机关党委及时派出专职副书记参加讲座辅导,活动中积极与授课人互动,主动回答课上提问,进一步加深了对邪教种类、起源和本质的认识,丰富了反邪教知识储备,为组织机关基层党组织开展好反邪教宣传教育活动奠定了基础。

四是开展一次反邪教宣传“主题党日”活动。929日上午,局机关党委组织机关、事业单位支部10名党员志愿者,佩戴党徽和志愿者“小红帽”,来到“双联系”共建单位——官陡街道星辰社区,会同社区党员志愿者联合开展“珍爱生命、远离邪教、共享和谐”主题党日活动。活动中开设市国土资源局反邪教宣传咨询站,共向小区居民发放反邪教宣传单(漫画)200份,摆放宣传展板6块,现场向居民群众和社区干部传播反邪教知识,引导如何从思想上精神上防范邪教的侵蚀和影响。活动现场居民积极参与,党员志愿者热情宣讲,大家频频互动,达到了良好的宣传教育效果。