所在位置:首页 > 新闻中心

无为县不动产登记正式启用“一窗受理、集成服务”新模式
发布时间:2018-09-26    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:382

925日,无为县不动产登记中心正式启用“一窗受理、集成服务”的不动产登记服务新模式。新模式下,群众只须进一个窗口,排一次队,提交一套材料,就能办理不动产权登记,不仅提高了登记效率,方便了群众办事,增强了群众的获得感和幸福感。

为深化不动产登记改革,无为县不动产登记中心坚持以人民为中心的发展理念,以便民高效为原则,以助力“最多跑一次”、争创“四最”营商环境为目标,对原有窗口进行升级改造,新增设了导服咨询台,启用智能无声叫号系统,设立了2个集成服务窗口和4个综合服务窗口。新设的窗口集成了交易、税收、登记三部门职能,原来分别由三家窗口申请、串行办理的业务变成一窗受理、并行办理。集成窗口模式下,一套登记材料自动在交易、税收、登记内部流转共享,无须群众在三个窗口多次来回跑,实现了“让信息多跑路,群众少跑腿”的目标,大大减少群众排队等候时间和申报材料数量,受到了群众普遍欢迎。