所在位置:首页 > 新闻中心

芜湖县实现基本农田保护区保护牌全覆盖
发布时间:2018-09-26    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:365

随着2018年投资36万元建设的35块基本农田保护区保护标志牌的顺利验收, 目前芜湖县永久基本农田保护区标志牌已达94块、永久基本农田保护界桩1010根,实现了全县所有行政村基本农田保护区保护标志牌的全覆盖,做到了基本农田保护工作有图可依、有据可查、有牌可护、有界可守的基本农田保护全面监管。

该县根据39.65万亩永久基本农田的布局情况,按照“一镇一牌、一村一牌、重点区域设牌”的原则,坚持最大程度增强传播效果,合理选址布局,将保护区标牌都设立国道、省道等交通沿线和城镇、村庄周边等醒目位置,各保护标志牌均明确标注“基本农田五不准”、四至位置、保护范围及面积、保护责任单位和具体责任人、破坏基本农田举报电话等内容。通过对保护标志牌的栽设和维护更新,使得基本农田保护工作更加具体化,基本农田保护法律法规更加深入化,基本农田保护氛围更加浓厚,达到切实保护耕地目的,真正的提升全民基本农田保护意识,促进全民参与保护国土资源,保护耕地。

该县还计划结合全国国土第三次调查的时机,建立基本农田保护标志牌数据库,将标志牌地理坐标、影像资料等一并上图入库,指定专人管理,切实做好标志牌的后续管理和维护。