所在位置:首页 > 新闻中心

南陵县国土局完成不动产登记 “一窗受理、集成服务”改革工作
发布时间:2018-09-19    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:977

为深化放、管、服改革,有效推进不动产登记一窗受理、集成服务工作开展,让群众、企业办事最多跑一次。经过几个月的精心准备,南陵县不动产登记综合窗口于2018917日正式运营。不动产登记综合窗口由国土、住建、税务共同派驻人员组成,将过去分散在三个部门的房屋交易、纳税、登记职责集中在一个窗口办理,只收一套资料。房源大多数事项办结时间由15个工作日缩短至当日办结,二手房的买卖过户(转移登记)压缩至5个工作日办结。为提升办事效率,综合窗口还开设了登记纳税导询、叫号排队、EMS免费快递送证和应约上门等特色服务。

不动登记综合窗口的运营标志着该县不动产登记改革落到实处,下一步将依托大数据平台,引入互联网+和微信等新媒体平台、快捷支付、人脸识别等信息化产品,进一步提升不动产登记办事效率,增强人民群众在不动产登记过程中的幸福感和获得感。