所在位置:首页 > 新闻中心

芜湖市国土局组织2018年地质灾害应急演练
发布时间:2018-05-29    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:4802

    转自安徽省国土资源厅网站(http://www.ahgtt.gov.cn/site/search_show.jsp?row_id=112018050000018727)

    5月22日上午,芜湖市国土局会同市政府应急办、芜湖县人民政府,在芜湖县联合开展突发地质灾害应急演练桌面推演。芜湖市国土局、芜湖市政府应急办、芜湖县政府分管负责人,县区国土部门分管和科室负责人,驻芜地勘单位有关人员,芜湖县地质灾害防治工作领导小组成员单位及乡镇分管负责人、国土所所长、部分地灾点监测员,参加了此次推演。
    此次推演,设定芜湖县境内普降暴雨,红杨镇24小时降雨量达50毫米,珩琅山罗汉堂滑坡地质灾害隐患点切坡建房受降雨影响,呈不稳定状态,威胁游客及僧人生命安全,芜湖县政府立即启动突发性地质灾害应急Ⅳ级响应。演练内容主要模拟从地质灾害预警预报到灾情应急处置全过程,共分地质灾害预警预报、巡查监测、险情上报、应急调查、启动预案与发布预警、部门联动与紧急抢险、人员转移安置、应急处置和响应解除八个部分,情况设置具体,演练环环相扣,应对及时处置,给参演人员极大启示,达到了预期目的。
    这次推演,是芜湖市国土局贯彻市领导指示精神、落实年度工作计划、着眼地灾防治工作实际,采取的一项重要措施,对提升全市地灾防治能力发挥了积极的推动作用。