所在位置:首页 > 新闻中心

信息通过云端传 事情可在家里办——安徽省芜湖市不动产登记中心提速便民工作剪影
发布时间:2018-01-08    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:7186

   来源:安徽省国土资源厅网站(http://www.ahgtt.gov.cn/site/search_show.jsp?row_id=112017120000017840)

    近日,记者走进安徽省芜湖市不动产登记中心,只见宽敞明亮的大厅一侧,微信二维码板、咨询台、LED宣传大屏、自助取号和各种自助查询平台一字型排开,办事的群众轻松地在平台上操作着,另一侧办证区域里,工作人员和群众亲切交谈,“谢谢”、“真快”、“再见”声里充满着快意,与记者一年前见到的“拥挤”场面形成鲜明的对比。 
    芜湖市国土资源局局长金玉峰说:“群众在这里查询的事大多在家里都能通过网络和我们的微信公众号办理,不仅实现了‘最多跑一次’,有的还实现了‘办事不见面’。”他介绍,通过一年的努力,办证点由一个中心扩展到“1主2副”三个站点,借助网络平台,引入“人脸识别技术”,推出“刷脸政务”,在提高办证可靠性的同时,还可在确保风险可控的情况下通过视频和录音实行远程办理相关业务;开启移动支付,支付宝、微信可方便转账;设置“专线服务”,企业和机构可持登录秘钥通过网络上传材料发起网上预申请;开通微信公众号自助查询板块,权利人通过实名认证后即可足不出户查询登记信息…… 
     近一年来,芜湖市不动产登记中心不断创新登记模式,大力推进“互联网+”便民利民服务,致力打造“登记流程最优,登记效率最高,登记创新最多,群众获得感最强”的“四最”服务窗口,形成了“登记业务网上办、查询业务自助办、协同业务联动办”的良好格局。