所在位置:首页 > 新闻中心

芜湖市不动产登记中心以创新为引领 打造“四最”服务窗口
发布时间:2018-03-29    发布者:芜湖市国土资源局    浏览次数:7195

    为提高不动产登记工作效率和服务水平,改进不动产登记服务方式,进一步提升百姓的获得感,市不动产登记中心不断创新登记模式,大力推进“互联网+”便民利民服务,打造省内不动产登记“登记流程最优,登记效率最高,登记创新最多,群众获得感最强”的“四最”服务窗口,全面实现了不动产登记“登记业务网上办、查询业务自助办、协同业务联动办”。
    “人脸识别技术”打破“数据孤岛”
    “与公安系统相互独立,无法准确判断申请人是否真正为本人?”是一直困扰所有不动产登记机构的一个问题。为解决这一难题,市不动产登记中心借助“人脸识别”技术推出了“刷脸政务”。前来办事的群众对着屏幕眨眨眼,几秒钟内,系统就能迅速检测拍照影像与身份证读卡器读取的身份证图片信息是否一致,大大提高了不动产登记的可靠性。
    “移动支付”开启全新时代
    智能手机的普及为群众生活提供了极大的便捷,微信、支付宝支付已逐渐取代现金成为人们喜闻乐见的支付方式。为积极回应群众呼声,市不动产登记中心11月中旬正式开通移动端支付功能,成为省内首家可以使用支付宝、微信支付的不动产登记机构。芜湖地区申请人在现场办理登记业务时,不仅能刷卡支付登记费、工本费等相关费用,更可以使用手机扫码支付。此项功能的推广不仅方便了广大申请人,也有效提高了中心的办事效率。
    “自助查询”深挖服务潜力
    11月30日前,芜湖人只能通过专网、互联网及微信公众号查询不动产登记办理进度、权证邮寄进度,以及市政府信息办、税务机关、司法机关、金融机构、房屋交易管理等部门通过不动产登记专网查询不动产登记结果信息。
    与此同时,中心的网站、不动产登记微信公众号中还会开辟“登记排队号查询”模块,办事群众只要使用该功能,就可实时查询市区同城通办“1主2副”3个中心的取号排队情况和等待人数,自主选择就近区域办理登记业务。
    “服务打包”领跑全省速度
    自2017年起,市不动产登记中心坚持以群众为中心,准确把握群众需求,对多项服务进行“打包改进”。
    窗口前移多渠道。对老弱病残等弱势群体、服刑等特殊人群或其他因故难以到达不动产登记场所的登记申请人,采取登记窗口前移的形式,由两名工作人员去现场或利用人脸动态识别和远程动作视频录制进行登记受理。
    “邮寄上门”方式再扩展。在已有权证邮寄方式的基础上,扩展邮寄权证服务方式,在远程预申请登记时,房地产开发企业、中介企业、金融机构可以接受权利人委托录入权利人指定的邮寄地址。  
    办事流程全掌握。制作“不动产登记服务指南二维码海报”,办事群众只需通过微信“扫一扫”即可查看,浏览办理某项业务所需资料和相关提示,不动产登记信息从此“一手掌握”。
    自助查询一次打印。在市区各登记中心大厅部署不动产登记信息自助查询打印盖章一体机,查询用户使用本人二代身份证原件刷卡,即可查询本人相关不动产登记数据,查询机将直接输出盖有中心公章的信息查询结果。
     “业务协同”打破服务壁垒
    建立数据协同共享机制。为保证登记安全和登记质量,与市有关部门建立数据协同共享机制:一是使用市信息办提供的服务,校验身份证原件有效性;二是使用市政务服务认证中心提供的实名认证用户,确保敏感数据安全不泄露;三是为政务外网相关部门办事提供不动产登记信息数据支持。
    深化涉税登记业务协同。一是税务机关纳税时调阅不动产登记结果信息,纳税完成后返回完税相关信息;二是网上预申请涉税业务不动产登记时,对没有纳税的申请人通过链接指引其进行网上缴税;三是纳税人网上缴税后,税务系统通过链接指引其进行不动产登记预约;四是房屋转移登记申请人完成纳税后,持本人身份证当天在本市不动产登记中心任意办理点自助取号机取号时,可取涉税业务办理号,该号码在指定窗口优先呼叫。
    遗留问题协同处理常态化。一是加强国土、规划、住建三方联席会议制度;二是完善同司法机关协调机制;三是密切与财税机关的协调配合;四是沟通征收管理的过程衔接。
    从大处着眼,从细微入手,市不动产登记中心把各项便民措施做实做细,不断顺应和满足人民群众的新要求、新期待,一个微笑、一句温暖、一声问候,市不动产登记窗口人员用细节体现责任,用创新彰显关怀,为人民群众营造出更加温暖、舒适、高效、便捷的办事环境。